Política de privacidad 

 

En la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas nos importan nuestros usuarios y estamos comprometidos con sus derechos y la defensa de su privacidad. Esta política expresa cómo tratamos y protegemos la información personal de todas las personas que se relacionan con la Asociación de Abogados  y Abogadas Extranjeristas a través de esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos que proporcionas sean tratados por la misma,  como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales


Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas
CIF/DNI: G72268162
Plaza Alta n° 7, Entreplanta 1ª, Oficina 9, CP 11201 Algeciras (Cádiz)
Registro Nacional de Asociaciones: Asociación de ámbito estatal. Sección: Asociaciones. Número Nacional: 606658. Fecha de inscripción: 26/11/2014

 

¿Cómo obtenemos sus datos?


La Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas gestiona la web www.abogadosextranjeristas.es, en donde se suministra información sobre los servicios que ofrecemos a los asociados. Nuestra asociación tiene la finalidad de representar al colectivo de abogados extranjeristas de toda España.

Los datos personales que tratamos en cada una de ellas proceden de nuestros propios usuarios que recogemos mediante:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción

 

Legitimación para el tratamiento de sus datos


Para contactar, se requiere el consentimiento de esta política de privacidad. 

Procesamos su información personal con fines relacionados con actividades de marketing y promoción de los servicios de la asociación en base al consentimiento.

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de la relación entre la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas y los asociados está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.  El tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas  similares a las que hayas participado responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente. 

 

Categoría de datos que tratamos


La Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas tratará las siguientes categorías de datos:

  • En el caso de  personas que nos contacten en nuestros formularios, sólo pedimos nombre de usuario y correo electrónico.
  • Para ser miembro de la asociación, enviaremos un correo electrónico a los solicitantes, requiriendo CV y avales de tres socios para ser evaluada por la Junta Directiva.
  • En caso de personas que sean admitidas como miembro, solicitaremos datos tales como: NIF, nombre y apellidos, dirección, teléfono, web y email.

También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos faciliten los asociados durante las futuras relaciones e interacciones que se mantengan con la Asociación, incluidos los que nos aporten mediante una red social o en actividades organizadas por la Asociación de las que puedan participar.

Asimismo, el solicitante como miembro de la asociación garantiza que:

  • Es mayor de edad y que los datos que facilita a la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. 
  • Que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a www.abogadosextranjeristas.es para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del sitio web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a www.abogadosextranjeristas.es o a terceros.

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?


En la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas existen diferentes sistemas de captura de información personal, tratando la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: para responder a los requerimientos de los usuarios que se pongan en contacto a través de este medio. 
  • Formulario de suscripción: para enviar el Boletín Extranjerista.
  • Formulario solicitud alta socio: evaluar la solicitud recibida y dar respuesta a la misma.

Para cumplir con los fines para los que la Asociación fue constituida.
Consultar aquí

Para cumplir nuestras obligaciones legales: 

  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros usuarios y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detalla en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidores en las redes sociales de las páginas oficiales de Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. La Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas sus datos?


Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar su cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

En efecto, los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos por parte de la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas,  y en ese momento ésta dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos,  el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban o que nos hayas facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico en extranjeristas@gmail.com.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?


Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado. Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación con la asociación.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Por un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?


De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar tu información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios («proveedores de servicios»).

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: Hostsuar
  • Boletín Extranjerista: MailChimp
  • Herramientas de análisis: Google Analitycs

 

Secreto y seguridad de los datos


La Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.  También incluye medidas antispam, medidas frente a ataques y phishing.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento,  la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas  se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

 

Notificación de seguridad y declaración de brechas


En la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas  asumimos medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal. No obstante, si la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas determina que sus datos de servicios han sido malversados ​​(incluso por un empleado de la propia Asociación), se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas informará al usuario de inmediato sobre dicha brecha de seguridad,  apropiación o adquisición indebida.

 

Navegación


Al navegar por www.abogadosextranjeristas.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Analitycs,: Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Exactitud y veracidad de los datos


Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas, exonerando a la misma de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Cambios en la política de privacidad


La Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas  se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, la Asociación de Abogados y Abogadas Extranjeristas  anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Dudas y preguntas sobre esta política


Si tiene preguntas sobre esta política o si tiene problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a extranjeristas@gmail.com.

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se le informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados en un plazo de treinta días.